Я приведу тебя...

Я приведу тебя к огню,
Который лисы разжигали,
Медведи хворост подгребали,
А вдруг, зажегся сам, на дню?

Быть может, молнией зажжен,
Возможно - кремень и кресало,
Да только всё тебя искал я,
Наверно, лучшую из жен.

И занялся огнем костер,
Жонглировал, летало пламя,
И говорил он рядом с нами,
Дымы защитою простер.

Языческая ночь, как сон –
Почти нема, почти беззвучна…
Дыханье частое и случай,
Что непреложней, чем закон.


Рецензии
Очень хорошие стихи, тонкие м звучные. Немного эстетские, но это я и люблю.

Ян Бруштейн   22.04.2014 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо))) Я тут редко и не увидел сразу))

Михаил Микаэль   28.04.2014 23:32   Заявить о нарушении