Учиться любить

Интересно, Ты знал, чем это всё закончится?
Нет, ну Ты думал, к чему это всё приведёт?
Ты уходи, а я останусь выть от одиночества -
Самозабвенно, дни и ночи напролёт.

В коробку картонную нашу любовь запечатаю -
Она ведь осталась... Пусть пылится в шкафу.
Заплатку на сердце - оно и так всё залатано...
И "холост/не замужем" чётким шрифтом в графу.

Больно?!. Не то слово!.. Сказки в детстве закончились.
Теперь только так - нужно платить по счетам.
Может быть, наши мечты все просрочены?
А может, и не было места мечтам?
Да какое там!..

Мы оба сходим с ума. И виноваты взаимно.
Мы можем вот так за раз всё взять и перечеркнуть!
Зачем-то кучу дерьма кидаем друг другу в спину,
Как можно злее слова спешим под рёбра воткнуть...

И топчем сами безбожно свои озябшие души,
Чтобы потом умолять друг друга не уходить...
Достану с полки любовь, ей очень тесно там... Слушай,
Давай учиться, как в мультике том, дружно жить?
Давай учиться любить...

(18 апреля 2014)


Рецензии
А можно разве любить по науке?
сейчас , да вот тут, ты скажи .... я люблю.....
а здесь, да вот здесь,.... заломи ка ты руки....
Шепчи, нет кричи.... БЕЗ тебя не могу.....

Любовь нас и учит, прощать , быть добрее...
быть нежными, чуткими, словно лучи....
и проникая нам в сердце и душу.....
понять и принять глубину той любви....

с улыбкой.

Ирина Чайка 2   20.04.2014 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.