цветная весна

Пасмурный воздух прозрачен и влажен,
Запах цветущей черешни в саду,
Розовым цветом асфальт напомажен,
Меж лепестков я бреду, как в бреду...
 
Небо подсвечено светлою грустью,
Вымыто нежной слезою дождя,
Жизнь пропиталась весеннею сутью,
Новой любовью сердца бередя..
 
Сколько Апрелей сквозь жизнь пролетело,
Цветью опавшей в черешневый дым,
Новой весной я дышу опьянело,
И не боюсь показаться смешным...
 
Странной походкой, со странной улыбкой,
Я не стесняясь прохожих иду,
Может меня ты, как прежде, окликнешь..
Или тебя я, как раньше, найду...


Рецензии