Грань

Я была красивой берёзой,
А ты пил из души моей сок:
В мае небо сверкало грозно...
Да судьба сокращала мне срок.

Зеленела, не зная потерь...
Жизнь! Такая прозрачная ткань!
Говорили кругом: Ты поверь
Что страшна и жестока та грань...
******************************
Ты словами, как ветер, раздел,
Лесорубом спилил тонкий ствол -
Он тогда был и чист, был и бел...

А сейчас?... Ты меня расколол...
******************************
Вновь весна потакает росткам...
Жизнь! Такая последняя дрянь!
В чьей-то печке моя береста -
Я шагнула за страшную грань...


Рецензии
Пронзительное!!!

Лариса Прохоренко   19.04.2014 13:54     Заявить о нарушении
Я не желало Вас пронзить! Извините!
Спасибо за отзыв!
Дышу уважением!

Украденные Мысли   19.04.2014 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.