***

Забери из этого города...
Не могу больше оставаться.
Так по улицам веет холодом,
Что немеют кончики пальцев.

Может, просто струна настроена
На довольно мрачные ноты?
Мне одной здесь не успокоиться,
Не укрыться в делах, заботах.

Светом фосфора, угрожающе,
Фонари вдоль дороги топчутся,
И к полуночи возвращается
Чувство душного одиночества.

Заполняет неспешно комнату,
Приглушая звуки ненужные.
Это чувство - давно знакомое,
Это чувство - такое чуждое...


Рецензии