Сенокос

У акации жёлто-зелёные листья и чёрные ветви.
В мармеладное небо медовые кисти простёрла воздушно.
И проёмы небесные в кроне кудрявой высоки и светлы,
И дыханья прогретого волны густые и шумные душны.

Стрекоза пролетает куда-то под кроной, над жёлтой стернёю.
Овод тяжко гудит, покушаясь на влажную смуглую кожу.
Но не видит косарь, уводимый вдоль поля звенящей косою,
И не важно ему, что крадётся в траве мимо ног осторожно,

Еле слышно шурша, антрацитовой спинкой сверкая, гадюка,
Что душа и гармония, как никогда, совместимы и близки.
Ведь наступят зима, холода, потому косарю не до скуки.
Вьюга спрячет луга под снега - косарю не до риска.

Привезёт он под вечер домой ароматное пышное сено.
И холодной зимой я прочту ему эту вот летнюю сказку.
А корова жевать будет долго, хрустеть вдохновенно,
В молоко отправляя душистых акаций июньскую ласку.

                2006.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.