Пародистам

***
О! Если пародист тебя заметил,
То прожил ты не зря на белом свете.
В историю попал, считай, что дважды.
Будь хоть пошляк, хоть хам, хоть червь бумажный.

***
Прицепиться к строчкам -дело чести,
Были б только развиты цеплялки,
Но цепляться к душам - неуместно -
Пародии на них глупы и жалки.

***
Пародия, пасквиль, памфлет...
О! Сколько вас, сатиры лирик!
Тот тоже сочинил куплет,
А получился панегирик.


Рецензии