В пустыне...

В пустыне...

Третьи сутки барханы как волны,
Третьи сутки песка океан.
Солнце жарит нещадно, по полной,
Наш, идущий на юг, караван.

Я - Салим, я - погонщик верблюдов.
И от Лейлы томится душа...
Мы наложниц везём, ткани, блюда...
Все верблюды идут, не спешат.

Лейлы стан весь укрыл чёрный бархат,
Но глаза её сводят с ума.
Взгляд украдкой бросаю, без страха,
И нельзя говорить ей слова.

На стоянках кормлю я верблюдов
И могу подойти близко к ней.
Но молю я Аллаха о чуде:
Пусть подарит нам несколько дней!

Вместе быть нам осталось немного:
Лишь оазис один на пути.
Навсегда разойдутся дороги:
Ей - в гарем, мне - верблюдов вести.

Показался оазис желанный.
Знойный воздух стеною дрожит.
Как же долго идём... Очень странно...
Вдруг, оазис исчез. Миражи!

Налетел обжигающий ветер,
ПОднял тучи песка, сделал тьму.
За всё время, что жил я на свете,
Первый раз благодарен ему.

Стоп походу! Верблюдов всех - крУгом!
И внутри его люди сидят.
Каждый в горе становится другом.
Вижу Лейлы испуганный взгляд.

Замела путь песчаная буря.
Караван наш дойдёт ли домой?
Я, несчастный безумец, ликую:
Лейла милая рядом со мной!...



(доработанное)



Написано для 1 тура Марафона Восток - дело тонкое. Мой караван.
http://stihi.ru/2014/04/03/10169


Рецензии
До свадьбы жизнь похожа
На призрачный мираж :
Дворцы… Верблюды… Боже,
И – с опахалом паж.

Мираж из ниоткуда
Вмиг - в никуда, кажись…
… И вот – живёшь с верблюдом
Оставшуюся жизнь…

Михаил Битёв   23.04.2014 16:44     Заявить о нарушении
))) Миш, тут может так выйти, что проживёшь оставшуюся жизнь с верблюдихой))) Зато мало пьёт и может есть колючки )))

Лариса Рудик   23.04.2014 16:58   Заявить о нарушении
Кста, я тебе письмо отправила )

Лариса Рудик   23.04.2014 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.