Первая тетрадь

Первая тетрадь - Песенник с любимыми стихами. 2"б" класс.
Начата зимой в Ловецке в доме бабы Маши и деда Васи.
Старший друг, их сын, помогал вначале записывать популярные в то время песни.

Детский дом

Летом весь Звенигород
Полон птичьим свистом.
Там синицы прыгают
По садам тенистым…
Агния Барто

Октябрь
Мы видим город Петроград
В семнадцатом году:
Бежит матрос, бежит солдат,
Стреляют на ходу…
Сергей Михалков

Осенняя заря А. Жаров

Что ты ржешь мой конь ретивый,
что ты шею опустил,
не потряхиваешь гривой,
не грызешь своих удил?
А. С. Пушкин


Сани
Хороши конечно сани,
Только хитрые они:
Вниз, под горку едут сами,
А на горку их тяни.
А. Шибаев

Тюлень
Тюлень ел рыбу целый день,
Объелся рыбою тюлень.
Тюленя одолела лень
И вот лежит тюлень как пень,
Лежит и улыбаеца.
А мне так жить не нравица.

***
Летит, летит ракета,
вокруг ее планета.
А в ней сидит Гагарин
Советский русский парень.
А выше облаков
Летит майор Титов.

Кораблик

Ветер по морю гуляет
И кораблик подгоняет;
Он бежит себе в волнах
На раздутых парусах.
Корабельщики дивятся,
На кораблике толпяца,
На знакомом острову
Чудо видят наяву:
Город новый златоглавый,
Пристань с крепкою заставой.
Пушки с пристани палят,
Кораблю пристать велят.
А. Пушкин


***
орфография сохранена


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.