Страстная пятница

Христос в тюрьме. Голгофа ждёт толпу,
Как старый пёс куска сырого мяса.
И что-то мерзко так звенит во лбу,
Как будто где-то в деке контрабаса.
И всё свершится, как и суждено,
Хоть ненавижу… чёрт… и не приемлю.
И очень больно, совестно за Землю…
Но се ля ви – мы странный материал,
Простой и прочный, как конструктор lego.
Скажи мне, Боже, кто тебя распял?
Рука Пилата или наше эго?
Ещё два дня, и все придут в себя.
Ещё сто тысяч лет, а мы всё будем
Просить – как что – от Имени Тебя,
Чтоб от Него же приносить вред людям.
Чтоб от Него же выжигать глаза,
Чтоб от Него же выжигать народы.
Пока уже по милости Природы
Нас всех к чертям не выпроводят за…
Сегодня будет… новое число.
И жуткий жребий – via dolorosa.
И капля крови упадёт из носа,
Чтоб из неё хоть что-то проросло.
Сегодня будет страшно и смешно,
И как яйцо, ножом отбив верхушку,
Младенец-бог достанет нашу душку,
Чтобы когда-нибудь она была ДУШОЙ.
Что целый мир воспримет как  вопрос –
Ещё не взят, не продан, не измерен…

И Ты воскреснешь, милый мой Христос…
А вот о нас – я сильно не уверен…


Рецензии
Замечательно!

Вячеслав Орлов Рязанец   18.10.2014 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.