Бродяга ветер

Узри случайной незнакомкой,
раскинув платья купорос:
Бродяга ветер рвёт постромки
под колыбельную колёс

Он чует, алая помада
и бровь, чернёная сурьмой,-
Виток седьмой спирали ада
и пируэты на восьмой,

А незабудковое платье
и напускная мишура-
Великолепное проклятье
осиротелого вчера,

Где слов своих не тратят всуе,-
и тривиальностью клише
Запрашивают о фигуре,
умалчивая о душе...

В похмельной пытке неприветлив
и нелюдимо одинок,
Он знает всё, бродяга ветер,
о агасферности дорог.


Рецензии