Кроме

А кроме ключиц, торчащих не в меру хищно,
волчьего прищура, ямки на подбородке,
нам подарить было нечего. Злые, нищие,
мы раздевали друг друга на перекрестках,
в пробках, и на шоссе за чертою города.
Там, где темнеет сразу за первой пристанью.
Счастье пьянило, дурманило, било в голову
лучше любого красного и искристого.
Лучше любых энергетиков и наркотиков.
Круче и безотказнее героина.
Солнце метало в нас золотые дротики,
целилось в голову, а попадало в спину.
Если закрыть глаза -  то темно и приторно.
Если открыть - ослепнешь от рикошета.
Вилами по воде, острием от бритвы,
я по ночам пишу на плохом санскрите,
как провело нас короткое это лето.


Рецензии