Древо

Парило древо
Без мечтаний
И без эмоций
Как и все
и без движений
Но парило
Близ листьев, камнев
Умерев
И ветви стары
и корни древние, мудры
кора темна
Но без тепла
А вереск в чаще
далеко
Рябина срублена
Давно
Утихомирь, лесник, свой гнев
оставь иссохнуть одному
И грозди мерзнут на снегу
Печально смотрят на кору.


Рецензии