Художник

Дверь тихонько закрылась в ночИ,
Дёгтем смазанны ,петли,шептали,
Что им воска не хватало в свечи,
Пепелищем,  до тла-опоздали..

А за той самой дверью-тоска,
Пустотой бытия наполняло
И шедевренный холст, без мазка
Рвал Маэстро, хоть этого мало

Погружаясь всем духом во мрак,
Солнце в небе дарило прощение
Ведь горела свеча!Как же так?
Видно выжгла всю суть ощущения


Всё смешалось в коричневый цвет
Проглотив все цвета у палитры
И любовь забралА...Столько лет
Он любил.. а закончилось бритвой....


Рецензии