Ритуал

А на лысой горе в безмятежных гаданиях,
В хороводе страстей, в безполезности слов и молитв.
Закалив нас в воде, нашу душу сковали из пламени!
И с чертями делили, мы наш новорожденный вид.

Нас лизали в засос, погребая под музыку лютней.
Мы по кругу неслись, из берёзы срубив себе крест.
Заплутавши в ночи, наши демоны - грешные будни!
И стремленья порыв в недостатке свершённых чудес.

Наши слёзы любви - как остаток прогорклой свечи.
Руки нам опалили в неистовых - злых ритуалах.
И одежды плели меж ветвей калдуны - пауки.
А луна нам чело, золотою короной венчала.

2004 год.


Рецензии