Носил он тысячи имён

Он был красив, он был умён,
Ходил он гордо и неспешно.
Носил он тысячи имён,
Святой сегодня, завтра грешный.

О сколько было в жизни дней,
Когда под гулким сводом зала
В безумной пляске рук теней
Толпа ему рукоплескала.

Газеты поднимали гам:
«Он тот актёр, что миру нужен»
Статьи ходили по рукам,
Сгнивая позже в сточной луже.

Страдало столько дам любя
В его лучах стремясь погреться,
Пока при свете фонаря
Очередное бил он сердце.

Но в череде больших ролей
Он сам стал куклой в страшной сказке.
Он был актёр среди людей
И снять свою не мог он маску.

Жизнь для него была как сон,
Как пьеса с чувствами чужими.
Носил он тысячи имён,
Но вот своё забыл он имя.


Рецензии
Очень понравилось,хорошо написано)))

Ангелина Петрова 5   23.06.2014 01:29     Заявить о нарушении