Понимаю, предчувствую вижу

Понимаю, предчувствую, вижу!
Тьма и свет в непроглядном мороке.

Я свой мир совершенно не слышу,
Я погиб, понимаешь, я в холоде.

Как столетия тянутся месяцы,
Год как эра - всё кончено... Что ли?
Меня нет, я спустился по лестнице,
Я не чувствую боли...

Синий дым,
Всё какое-то душное,
Я пришел, словно блудный сын.
А меня выгоняет сознание ушлое,
От себя, к небесам пустым.

Я в прострации,
Кажется... Сбудется,
Помечтаю, построю порою абстракции,
И подумаю над огнем...
Потом крикну: Забудется!
Здравствуйте! Расскажите...
Как мы живем?

Не ответят,
Все молчат,
Наспиртованы смрадом любви,
Отойду и увижу я вечер,
Там чужие и здесь не свои.


Рецензии