Размышление на заданную тему

Слишком много любви убивает меня?
Слишком много любви разжигает меня!
В скучном мире ничто не даёт  остроты
Кроме бархатной звёздочки в небе мечты!
Но сгорают мгновенно сухие дрова,
Вместе с ними в огне исчезают слова
Иссушенной души в ожиданье любви,
Что усилием воли не остановить…
И мелеет источник восторгов и снов:
Ни дождинки не выпало в мой край песков…
В прошлом тщетно пытаюсь спасенья искать…
Голоса прежних милых не смогут опять
Равновесие дать и вернуть  благодать…
В этом городе ночью я звезду попрошу,
Чтобы мост перекинула прямо мне в душу
От души или сердца твоих,  всё равно,
Чтобы ближе мне стало всё то, что давно
Не даёт мне ни спать, и ни есть, и не жить...
Шаг всего до границы … и сдаться!? Любить?!
Иль приказ дать себе: «Отступить!? Разлюбить?!»
Думать трудно о чём-нибудь, кроме тебя! Любя…
В душе обрывается музыка,
Внутри закипает кровь,
Заканчивается влюблённость,
Пожирает любовь!
Я ненавижу эту рифму,
Я осторожен с этим словом,
Загоняющим целых шесть чувств
В тесное ложе прокрустово:
Ослепление! Помутнение! Поклонение!
Озарение! Прояснение! Отрезвление!
Ещё тысячи слов, что бушуют во мне,
Разрывают душу и тело!
Слишком много любви убивает меня!
Жить вулканом
              мне
                надоело!

199… г.


Рецензии