Ты решила покончить сегодня...

Ты решила покончить сегодня
С той любовью, что ест изнутри.
И решенье с ума тебя сводит,
Крутишь в памяти встреч попурри.

К сожаленью, так в жизни бывает:
Нет ни чёрных, ни белых полос –
Всё смешалось от края до края,
И петлёй затянулся вопрос.

Сердцу с разумом трудно поладить,
Не найти им вовек компромисс.
Слёзы с тушью стекают к помаде.
Боль отчаянья. Небо. Карниз.

Шаг вперёд, дальше – скорость полёта,
И закончится всё навсегда!
Было б просто свести с жизнью счёты,
Не составило б это труда...

Но у дома на детской площадке,
Сын, из школы вернувшись, скучал.
Ключ забыв от квартиры, в тетрадке
Твой портрет он, как мог, рисовал.

В тот момент поняла: быть сильнее
Материнской не может любви!
Пробежав быстро вниз по ступеням,
Сына нежно прижала к груди.


Рецензии