***

Расстояние - это не лекарь.
Оттолкнуть - свет из сердца похитить.
Отстраняемся от человека,
Чтоб удобней его ненавидеть.
Надевая презрения маску,
Мы скрываем под ней уязвимость.
Подобрав произвольные краски,
Пишем чёрствость и несовместимость.
Как же глупо обманывать чувства,
Оскорбляя портретом подложным
Дар творца Создающих искусство,
Заменять безыскусное - сложным!..
В том, что жизнь холодна, и уныла,
И темна - только я виновата.
Я сама эти тучи творила,
Обернув болью радость, как ватой.
И ни шанса для яркого солнца,
Опасаясь сгореть, не давала.
Потому-то все в доме оконца
Чёрным цветом я зарисовала.
Пусть не часты с небес теперь вести,
Но пока это солнце восходит,
Вместо боли, обиды и мести
В моём сердце весна происходит.


Рецензии