Настоящая любовь

Холодным утром сентября
В бесцветный сон большого зала
Кристально чистая заря
По капле краски дня вливала.

От первых солнечных лучей
В окне сверкнул вдруг блик пожара.
Без череды пустых речей
Влюблённых душ прощалась пара.

С ружьём через плечо солдат,
Под кивер с птицею двуглавой
Стараясь спрятать грустный взгляд,
Проговорил: «Не надо, право

Не плачьте, милая краса»
От этих слов в волненье, в дрожи
Из синих глаз стекла слеза
По белой, как снежинка, коже.

«Вы правы, сударь, нам пора»
Принцесса с грустью прошептала
В короне с блеском серебра,
В роскошном платье, будто с бала.

Под солнцем просыпался сад,
День разгорался с новой силой.
Застыл из олова солдат,
Принцесса куклою застыла.

Сменяются за днями дни
Неизмеримым, вечным кругом.
Лишь по ночам живут они
Днём умирая друг без друга.

(Посвещается моей любимой жене Марине)


Рецензии