кукла

я придумала тебя.
прижимаясь лбом к витрине
я пыталась рассмотреть
твой прекрасный манекен.

красота лица и рук,
волосы, как смоль. и ноги.
и глаза, как будто боги
рисовали твой портрет.

я придумала тебя.
нет на свете мук прекрасней,
чем пытаться оправдать
мне твое существованье,
нацарапав на витрине
мелким почерком "привет".

я придумала тебя.
манекены не умеют
ни любить, ни плакать, жаль.
я любила бы прекрасно,
если б было не напрасно
и живым бы был твой взгляд.


Рецензии