Ищу, ищу. ищу тебя...

 Ищу, ищу, ищу тебя
средь строчек,
слов, средь фраз.
Ищу, ищу, ищу тебя,
в других читая нас.
Ищу, ищу, ищу тебя
в мелодии ручья,
в потоке ветра,
в смене лиц,
в ночи и в свете дня.
Ищу, ищу, ищу тебя
я в языках огня,
в объятьях рук ищу чужих
и в шелесте дождя.
Ищу, ищу, ищу тебя
в стекающей слезе,
в луне, что смотрит на меня,
ищу в чужом окне.
Ищу, ищу, ищу тебя
в летящей стае птиц
и в нежном пенье соловья,
и в зареве зарниц.
Ищу, ищу, ищу тебя
в мерцанье вечных звезд,
в листве кружащей октября,
и в белизне берез.
Ищу, ищу, ищу тебя,
как сон, как явь, как быль.
Когда найду, спрошу любя,                где ж ты так долго был?


Рецензии