Орёл и медведь

Я знаю: детей наших дети
И те будут помнить всегда,
Как битва орла и медведя
Гремела грозой сквозь года.

Прошло много лет, много споров,
Давно мир другим уже стал.
Обиды рассыпались горы,
Смягчился взаимный оскал.

Орлу сейчас в небе отрада –
Лишь может с досады реветь
Снотворным накаченный ядом
И пойманный в клетку медведь.

Но всё ещё те, кто красиво
Себя обозвав «средний класс»
От колы, биг маков и пива
Спустили свой мозг в унитаз,

В поту просыпаются склизком
И с привкусом страха во рту,
Советский десант в Сан-Франциско
Увидев во сне поутру,

Вскочив, выпив залпом таблетки,
Пытаются сердце унять.
Но вспомнив, медведь ещё в клетке,
Садятся дрожа на кровать.

А днём можно быть патриотом,
Ведь все патриоты теперь.
До хрипа орать год за годом,
Что грозный не страшен им зверь.

Пусть скалят хитрющие морды.
Ведь знают же слон и осёл,
Цыплёнком окажется гордый
В когтях у медведя орёл.


Рецензии