примадонна

примадонна из воска и пепельной пыли,
на обглоданном пальце истлело кольцо.
одеваешься ты нарочито неброско,
закрывая платками лицо.
лишь бы кто не увидел под матовым слоем нагое,
неживое, застывшее, черствое, злое.

ты на сгибе вселенной продолжаешь сидеть.
ждешь, когда твой нетленный
перестанет смотреть на тебя свысока и придет.
колоссальнейший свод
гневных писем писала,
разрывала рыдала, обалдело листала,
но совсем не смогла.
и отстала. забыла, вернула, ушла.

прилетела подруга на крыльях,
незабвенная, сильная, тетка-зима.
обогрела, насытила и улетела
и ты снова осталась одна.

как же было наивно
уверять, что хотела прийти!
ты манила игриво,
наотрез обещая спасти.
как была ты жестока,
упивалась опасной игрой,
а теперь мертвооко
пролетаешь ворОной порой.

примадонна из света, из лести,
из рождественских лунных лучей
твоя песня допета, грамм двести,
твоя ария для богачей.
нищете ж достается в награду
отзвук первого такта, не больше,
ни единою паузою дольше,
просто отблеск сгоревших свечей.
и никто не узнает зачем
ты считаешь монеты
и скрываешь ответы,
где встречаешь рассветы
и с кем.


Рецензии