радугой

ты ищещь мифический смысл
а если его здесь давно уже нет?
а если он продан, украден, утерян?
грязному нищему грозно доверен?
иль ледяною котлетой
сдан на храненье голодным собакам?

мне все равно, потеряла я лучики
солнца, луны или лампы, проснись!
гордой спиной в три погибели скрюченной
сколько тебя? не считай, уносись!
просто беги.
вдаль, где тебя не достанут враги

шизофренической прозой исписанный
толстый блокнот со спиралью внутри
столько волнений и дум недвусмысленных
столько причин и железной фольги,
ты ее в шарики смять помоги

мелочь звенит у подьезда так жалобно.
хватит ли на одичалый трамвай?
можно, пожалуйста, сядем на радугу?
свесим клешеные вниз рукава.

повелевай, будь властителем, радуйся.
маленькой девочке так повезет.
я расцелую вас всех и на радуге
сам королевич меня увезет.
вот.


Рецензии