Великим постом

Середина пути очищенья –
В бегстве суетном дремлет душа:
Ничего нет страшней замедленья
К Богу ринуться, лень сокруша.

Мчится поезд мирских треволнений,
В землю гонит колёсами ум… –
Отзвук первой седмицы моленья
Не заглушит блуждающий шум.

В середине великих говений
Древо Жизни и знанья цветёт:
Лишь вкусив смертный плод искушений,
Воскресение каждый найдёт!

По ступеням борьбы с своевольем
К небу Лестница движет святых –
Ты войди в город Божий с незлобьем:
Призван к святости всяк из живых.

Середина пути к чистой Пасхе –
Оступиться не дай мне, Христе:
Дай любви моей спящей закваске –
И воскресну с Тобой на Кресте.


Рецензии