В прекрасном и яростном мире

Великая рука столетних раздоров
смывает немые лица тех,
кто поддался.
А тем, кто смыслит
великую участь
озорных потоков,
даруется вечная зыбь благословения.
Но не небесная кара, не двигатель современной науки
не может предсказать тех путешествий по миру,
которые уже были, которые уже будут, которые уже есть.
Почетное дело того караула,
стоящего посреди дикого поля,
стоит того.
Наше большое, почетное дело
еще не закончено.
Явь еще не наступила, тьма во век не пришла.
Обещанные подарки пылятся в шкафу,
мертвые котята стреляют в мозгу.
Но все идет дальше. Все будет дальше до тех
пор,
пока великие проигравшие
не восстанут из пепла
и не покорят
тех одиноких просторов,
стоящих на костях.

И, напоследок,
войдешь
в
прекрасный и яростный
мир...


Рецензии