Любовь к весне

Ты жасмин мой, ты взора услада!
Распускаешься, к солнцу спеша –
С ароматом весеннего сада
Обручиться желает душа.

Ты мой ласковый месяц цветенья:
Поцелую твой тайный бутон –
Нас охватит волна возрожденья,
И обнимет в любви небосклон.

Ты мой лучик нисшедшего света
В подземелье беззвучной зимы:
Гамма ноток так слаженно спета,
Что в гармонии счастливы мы.

Ты душа моя, райская птица!
Родники зажурчали в груди:
Поцелуем возжаждал напиться –
Ты к искусству меня пробуди.

Ты сокровище, данное свыше!
Обниму, нежно в сердце дыша –
Ты меня на рассвете услышишь:
Вдохновенья желает душа...


Рецензии
Макссим, очень нежная лирика. Жму кнопку ПОНРАВИЛОСЬ!

Яковлев Николай Сергеевич   19.04.2014 01:46     Заявить о нарушении