Без понимания, проверки

     СПЕКТР

Без понимания, проверки,
Желают наши «мудрецы»
Мой мир обмерить общей меркой
И втиснуть в рамки суеты.
                ….
Чернят, отбеливают, красят,
Смывают «лишние» тона.
Усилий множество напрасно
Затрачивают мастера.
                ….
Я, преломляясь в спектре мнений,
Имею только белый свет
И, распаляясь, весь от трений,
Не изменяю редкий цвет.
                ….
Такой удел не многим выпал,
Жить в самой гуще суеты
И оставаться самобытным
Сложнейшей формой простоты.
                (12.2.1980г.)


Рецензии