Медведь и Ястреб

БАСНЯ
****
Ястреб заграничный залетел к нам в лес.
Поступок эксцентричный! Видать попутал бес.

Увидал полянку, решил тут отдохнуть,
Мол с утра пораньше отправлюсь дальше в путь.

Не знал он бедолага, что за поляной той
Жил медведь-вояка, но совсем не злой.

Поутру медведь проснулся, встал, зевнул и потянулся.
Фу, воняет! Точно ведь! Надо выйти, посмотреть!

Кто там гадит в кустах справа, где лишь я имею право?
Это что еще за птица средь кустов, вишь, шевелится?

Подошел и хвать за ж…пу: Навонял на всю Европу!
Я тебя щас ощиплю и на завтрак, слышь, сварю!

Будешь знать тогда ты впредь, как в берлогу мне пе…деть!
Наглецов я не терплю! Щас тебя я удавлю.

Ястреб ошалело бьется, словно змей шипит, клюется.
И в медведя бьет струей, от испуга... ой-ё-ёй!

Тут медведь наморщил нос: У тебя, подлец, понос!
Как же мне ты надоел! Рот раскрыл и птичку съел!

Толь Ястреб был тот слишком пьян, толь зелья обкурился,
Коль он... ням-ням-ням-ням -ням-ням - не там он приземлился!

Не скажем, что почтем за честь, но рады будем... вас мы съесть!
Коль сам обед нашел дорогу к медвежьему порогу.

Тут мораль совсем простая: По делам своим летая,
Не гадь соседу «в огород», отвечать придет черед!

Надо знать, куда летать вам совсем не надо!
А то можем и послать... НАТО — куда надо!

10.10 г.

Фото из интернета.

Американцы истерично: Куда пропали 20 ястребов?

Медведь флегматично - ковыряя в зубах: А ястребы-то жестковаты были, дас-с-с!


Рецензии