Вернуть бы мгновенья

Жалею, плачу и зову - нет проку.
Давным-давно уснул мой звонкий стих,
Не получилось из меня пророка,
И песенный мотив в душе утих.

А помню, как давно, в года былые,
Подставив солнцу юное лицо,
Я сочинял стихи, стихи такие,
Сравнимые со звоном бубенцов.

Запутавшись в хотеньях и истомах,
Во вкусах коньяков и терпких вин,
Сегодня обнимаю жен знакомых,
И не вполне знакомых мне мужчин.

И потому тревожными ночами
Ко мне идут отчаянные сны...
Деревья ветер за окном качает
Под бледное сияние Луны.

Вернуть бы без задоринок мгновенья,
Или, хотябы только, без сучка.
Когда ни боли не было, ни лени,
А мысль светилась ярче светлячка.

Иначе мне привидится Есенин,
С безвольною опущенностью рук,
И вечером простуженным осенним
Петлю налажу на холодный сук.


Рецензии