Чудо на Марне

«Чёрт возьми, по крайней мере,
это оригинально…»
Жозеф Галльени

Мадмуазель прикрыла ручкой рот,
Услышав экспрессивные пассажи,
Из уст месье с тяжёлым саквояжем,
Вслед «Форду», набирающему ход.

Расхожей темой станет болтовни
Для добрых буржуа и с ними иже –
Досадный факт, что все авто Парижа
В Гренель сгоняет старый Галльени!..

История шепнёт ещё «merci»
Всем дебютантам странного этюда…
Пока же под натужный скрип шасси,

Войне везя в излюбленное блюдо,
Ползёт колонна «Марнского такси» –
По счётчику оплаченное чудо.

25.03.2017


Рецензии