Колокольный звон

Где б не услышал колокольный звон,
Замрешь на миг и сердцем отзовешься,
Чрез гул призывный или перезвон
Душою к  благодати прикоснешься.

С ударом  каждым звуки , разрастаясь,
Сливаются в  многоголосый звон,
В зазвонных колокольцах повторяясь,
Влекут к себе народ со всех сторон.

Накатывает гул, как шум прибоя,
Отринув суету и негатив,
Людей несет в небесный  мир  волною;
Полет души торжественно красив.

Тонирует малиновому звону
Душа, в пасхальный день  благоговея,
Восторгом полнится, даря истому,
Исповедальным чувством  пламенея!

Целебной силой полнится дыханье,
И сердце бьется  звукам в унисон.
Приковано к заветному  вниманье,
И к вечности  душою приобщен.

Засилье  зла  отводит перезвон,
Рассеяв тьму и маетные  чары.
Церковным звоном округ  оглашен,
Напоминая неизбежность кары.

Святая Русь ! Твои колокола
Набатом  поднимали в дни  былые,
Вставал народ, чтоб ты не умерла;
Герои  отстояли и  святые.


Рецензии
Твой звон душе закиснуть не дает.
О, Русь! Твои пасхальные напевы
зовут всегда в Божественный полет
к чертогу Непорочной Чистой Девы.
В. К.

Виктор Корнилов   31.07.2014 21:41     Заявить о нарушении
Виктор, благо-дарю, очень поэтичная и вдохновенная рецензия, Вы меня ей очаровали...а ведь колокольный звон действительно чудодейственный, особенно для верующих и возвышенных душ.С глубоким уважением и пожеланием вдохновения,Ольга Дэн.

Ольга Дэн   01.08.2014 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.