Несостоявшееся свидание

***
 Ирина Норман
Вы мне назначили свиданье
После работы у метро.
Я вышла из дому заранее,
Но опоздала всё равно.

В четыре повстречала Дашу.
С ней обсудили все дела.
А ровно в семь на распродажу
Меня реклама завлекла.

Ну что ж, меня Вы не дождались.
(Вас ,видно, ветром унесло...)
Увы ,мой друг, такая жалость.
И как же Вам не повезло!



 Ответ  Артура Ималетдинова

Мне миг сей вовсе не приснился,
Наш разговор был наяву!
Я наконец-таки решился
Вас пригласить на рандеву.

Кивнув головкой, мол согласна,
Глотнув прохладного ситро,
Вы молвили предельно ясно:
"В четыре тридцать , у метро".

В четыре был уже на месте,
Исполненный надежды, веры...
Сосиску доедая в тесте,
Держа в руке цветы герберы.

Вас долго ждал -меня продуло...
(И что поэты в осени нашли?!)
Я съел ещё два пряника из Тулы.
Ко мне Вы так и не пришли.

Побрёл домой я с места встречи,
Шарф завязав морским узлом.
Чуть позже понял: в этот вечер
Наверно Вам не повезло!


Рецензии