***

Ирина Норман

Осень - грустная пора.Облетела вся листва.
Только я грустить не буду,
Что сегодня не ВЕСНА.

Покрасивей наряжусь,
Шарфом красным обвяжусь
И по улицам унылым
Ярким пятнышком пройдусь.

Эй,муррчина, не зевай!
Улыбайся мне давай!
Без улыбки, с постной рожей
Лучше и не приставай!.

 ответ  Артура И.

Осень за окошком. Я взгрустнул.
Лес листочки сбросил и уснул.
Ведь ему ещё всю зиму спать.
Только и осталось - ждать весну.

Не бродил по улицам давно.
Не ходил в театры и кино.
Всё-таки я вышел погулять ,
Мне навстречу  яркое пятно!

Пригляделся - да, это ОНА.
Красный шарф, улыбка на лице видна.
Ясно мне, чего тут не понять?
У НЕЁ в душе сейчас ВЕСНА!

Грустно мне, и лучше к НЕЙ не лезть!
С кислой миной не прокатит лесть.
Нужно чаю выпить, чашек пять,
И , конечно, тульских пряников поесть!


Рецензии