Летели птицы

( пожалуйста, напишите рецензии)

Летели птицы. Мы смотрели вслед.
Им не важны законы поведенья,
Они вольны и нету у них бед
Кроме одной: не сознают везенья,
Что выпало на их крылатый род ...
Ведь никакая птица не поймет,
Что ей решать, куда теперь падаться,
Когда пора взлетать и приземлятся.

Мы были тогда на горах Памир,
А перед нами - дикая равнина, 
За ней - Кавказ, и море,  и низина.
Такой огромный птица видит мир!

Ей ощутимы воздуха потоки,
Ей, так сказать, прощупать можно пульс
Природы, ветра, жизни новый курс,
И ритм планеты в небе синеоком.

Но такова ирония судьбы,
Нам - наблюдать и думами томится,
Не отдыхать от внутренней борьбы,
Рожденным ползать, не летать, как птицам.


Рецензии