***

Хочу я рассказать тебе,
Как жить на дне бутылки,
Быть джинов в "золотом кольце",
Где нет веселья и улыбки.
Они не знают для чего живут,
У них нет цели и стремлений,
И от того живут на дне,
Как джин в бутылке.
Летают" бабочки" в ночи,
Наверно в ожиданье принца.
А ковалеры у коней,
Мерещится им там девица.
Ты позвони в ночи такой особе,
Она метнется, не спросив.
Тебе и лампу натирать не надо,
Увы и Ах, не Аладдин.
А жизнь идет,
Идет как в сказке.
Мультфильм, как для детей твоих.
А ты в ней счастлив?
Иль тоже руки до крови?
Скажи, скажи тебе обидно?!
Иль больно за свою страну?!
Не лги себе. Поверь,
Я все пойму.
Быть может, ты -
Читающий все эти строки
Еще не вырос;
А значить не понять,
Что нет ужаснее на свете
Жизнь свою так прозибать.


Рецензии