Иная

Свободная от людей,
Я вижу себя идущей
Вне подлого мира страстей,
И в мире с собой живущей.

Сокрыта от зависти глаз,
Хулы и похвал нелепых,
Ищу я иной экстаз
В видениях великолепных!

Там нет раболепия слуг,
Ни лжи королей жестоких,-
Лишь тёплое море вокруг
Из мыслей моих глубоких.

Дорога травой заросла,
Разрушены солнцем камни.
Я там родилась, росла,
Распахнуты в небо ставни...

О чём-то своём в закат
Кричали ночные птицы.
Я помню тот синий взгляд,
С которым пришлось проститься...

Вот лестница, берег, плеск
Прибоя прохладой дышит.
Закатного моря блеск
Молитву мою услышит.

Стою на вершине я,
Не чувствуя ног, но зная,
Что это и есть моя
- Реальность моя иная,

Где каждый окрашен цвет
Палитрой моей душевной:
Луч солнца и лунный свет,
И взгляд Его - совершенный!


Рецензии
В пролет не брошусь и не выпью яда,
Остаюсь в предвкушении вечного.
Обладателю синего взгляда
Больше терять уже нечего !

Владимир Игольников   19.04.2014 06:26     Заявить о нарушении