Каждое утро я начинаю с мыслей о тебе

Каждое утро я начинаю с мыслей о тебе. Встреча в её тысяче вариаций. Помнишь я сказал, что не улыбнусь, когда увижу тебя впервые? Мне кажется, что где бы я ни встретил тебя: в церкви, на берегу Ижоры, в поле, у подъезда твоего дома, на пороге твоей квартиры с незабудками наперевес, на кухне, распивая чай с твоими родителями, только что проснувшуюся, лохматую и тоненькую, необыкновенно прекрасную...Мне мечталось - я подойду, протяну к тебе руки и уберу прядку твоих темных волос с пылающей щеки... Легонько коснусь кожи. Вперюсь в тебя, горящими немигающими глазами. Мои щеки будут бледны, губы сжаты... А если и будет поцелуй, то самый нежный, на какой я способен. Я возьму тебя на руки и коснусь  твоих губ своими, поцелую подрагивающие тяжелые веки, пощекочу свои губы о твои ресницы... А улыбнусь, наверное, только дня через три...и то, в лучшем случае...
А сегодня я вдруг улыбнулся в своих мечтах: ты знала, что я приеду и напекла мне пирогов с черникой и с корицей начиненных яблоками. Я позвоню в дверь, ты откроешь и я внезапно улыбнусь, вытирая теплой ладошкой твои щеки и кончик носа: "Любимая, ты вся в муке"...
18.04.14 ВЕТер


Рецензии