Прости, прощай слезы не утаить

Прощаюсь с родиной. Прощай! Прости!
Роднее и милее – нету края.
Дай Ангела – хранителя в пути.
Меня пусть стережёт, оберегает.

В дорогу дай мне воздуха глоток,
Воды из родника мне дай напиться.
Возьму с собой узорчатый платок
И крестик освящённый – помолиться.

Стихов любимых томик заберу.
И, может, не один, а – два и – три…
С друзьями встречусь рано поутру,
Открою тайны им моей души…

К иконе Божьей Матери прильну
И в пояс поклонюся я Иисусу.
Николу Чудотворца попрошу
Дороги лёгкой,  жизни без искуса.

И вечно буду в памяти хранить
И солнце жаркое, и осень золотую.
Прости, прощай… Слезы не утаить.
Прощаясь с родиной, я  землю поцелую.

г. Ташкент апрель 2014 год


Рецензии