Ветер гонит облака

Ветер гонит облака . . . где же солнце?
Весь испила я сосуд - да до донца.
Уронила невзначай, да разбила,
Разлетелась в черепки злая сила.
Что тянула, да рвала душу в клочья,
Больно было всё сшивать тёмной ночью,
Улыбаться когда швы кровоточат.
Исцелилась! Что же дальше, мой Отче?
Зачерпну в ладони чистой водицы,
Дай вода мне силы вновь возродиться!
Снова ленточку вплести синю в косу,
Босиком уйти гулять в белы росы.

Ветер гонит облака . . . вот и солнце!
Весь испила я сосуд - да до донца.


Рецензии