Серенький козлик 1

Поздняя осень накрыла дождями
Поле и лес, как осенней приметою,
А на опушке, пропахшей груздями,
Серенький козлик с глазами-монетами
Листья гоняет... Доверчиво милый,
С северным ветром играя в пятнашки,
Не отмерял нерастраченной силы,
Маленький козлик с душой нараспашку.

То вдруг помчится, то вдруг застынет,
Мордой прижмется к цветному кармашку,
Сахар старушка отдаст и обнимет
Козлика кроху с душой нараспашку.

Высился лес, полный тайны и сплина,
Диких тропинок скрывая приметы,
Он увлекался легко и наивно -
Серенький козлик с глазами-монетами.

Пусть говорят что опасные волки
Лесом владеют давно и бессменно,
Козлика манят зеленые елки,
Гроздья рябины горят дерзновенно.

Легких копытцев глухим перестуком,
Хрустом ветвей оживлен перелесок.
Пуcть небольшой совершил он проступок,
Волки свои соблюли интересы.

Утро холодное встретит зарею
Путницу скорбную с грузом несчастья,
Лужи с осеннею стылой водою -
Слезы природы оставит ненастье.


Небольшая разминка на тему "жил-был у бабушки серенький козлик"


Рецензии