Гордимся Вами, ветераны!

Сидит бабуля у окна,
Глаза ей слёзы застилают,
И боевые ордена
В своих руках перебирает.

Все годы бережно хранит
Свои и мужнины награды.
На Пискарёвке муж  лежит,
Где настоящие солдаты.

Давно не трогала наград,
Чтобы не знало сердце боли.
По телевизору парад
Её вернул на поле боя.

Совсем девчонкой молодой
Она на фронт пошла сражаться.
Свой дом оставила родной,
Когда ей было восемнадцать.

Часами, в холоде и мгле,
Ни сна, ни отдыха не знала.
Прижавшись к ледяной земле,
На плащ-палатке замерзала.

Но вот приказ пришёл в ночи,
И поднялась вторая рота,
Пошла туда, где палачи,
Фашисты в укреплённых дотах.

Там наша девочка - солдат
Сигналы шлёт в свой полк скорее.
Артиллерист послал снаряд -
И нет немецкой батареи!

Все годы на передовой!
Так до Берлина дошагала.
Она осталась рядовой,
А я дала бы генерала!

Но вот закончилась война
И брюки юбка заменила.
С любовью встретилась она
И офицера полюбила.

И по стране за мужем вновь
Она всю жизнь по гарнизонам.
И снова к Родине любовь
Была для них всегда законом.

Гордись, любимая страна,
Осталось мало ветеранов!
Бабуля плачет у окна...
Душа её — сплошная рана.

Как хочется её обнять,
Простую женщину - солдата,
И долгой жизни пожелать,
И вместе посмотреть награды.


Рецензии
Галина, Спасибо за пронзительные, замечательные стихи!!!

С Уважением,

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   16.04.2015 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание к моим стихам! Успехов в творчестве!

Галина Карпюк   23.04.2015 12:36   Заявить о нарушении