Ожидание

В какие дали унесла Тебя
Потоком вечным времени река?

Как, оставаясь пленницей Земли,
Смогу прожить я без Тебя вдали?

И нет потерь нет боли больше той,
Что сердце рвет разлукою с Тобой.

Через века, тысячелетия, тьму
Несу печаль бессмертную мою.

И ноши нет ужасней, чем она
Достигла дна я в Океане Сна.

Потоком бурным бьет о камни век,
И Смерть не замедляет этот бег.

Не засыпают перемен пески
Ни памяти моей и ни тоски.

Лишь только луч надежды промелькнет
Девятый вал закроет небосвод.

Без Солнца ясного на Смерть обречена
Я Тьмою в Безднах вод погребена.

Кричу без звука, плачу я без слез,
Без воздуха дышу я в мире грез.

Услышь меня, где б ни был Ты сейчас
Я жду в Ночи, не открывая глаз.

И с Хаосом неравный, вечный бой
Закончен будет встречею с Тобой.


Рецензии