Крым снова наш! И слава Богу! Ликует Русь!

Когда умолкнет бой литавры,
И стихнет ветр,* что дует медь,
Начнут делить чужие лавры,
Кричать с майданов Русским – геть!*

Встанет тогда Солдат Державы,
Тот, кто попрал фашизма твердь,
Прошёл огни все и пожары,
Преодолел всё, даже смерть!

Придёт и скажет между прочим,
Что это – Русская земля,
Что он не даст её порочить,
Рубить сады, травить поля…

Что тем, кому близка химера*
Про солнце Штатов на Земле,
Е..т(едят) пусть мозг миссионера,*
Чья пища – крошки на столе!

Крым снова наш! И слава Богу!
Ликует Русская земля!
Нас не загонит враг в берлогу,
Пока с Царём Россия вся!





*Ветр, (устар., книжн. и поэт. форма им. п. слова ветер);
*Геть, вон, долой;
*Химера, 1. В древнегреческой мифологии:
огнедышащее чудовище с головой и шеей львицы, туловищем козы и хвостом змеи. В средневековых готических храмах её скульптура олицетворяла пороки.
2. Книжн. Неосуществимая, несбыточная и странная мечта, фантазия.
*Миссионер, лицо, посылаемое религиозной или масонской организацией для пропаганды взглядов своих хозяев и обращения иноверных в свою веру.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.