Встреча двух Хотеев

Один шагал в Вифанию, другой в Иерусалим,
Был каждый ожиданием неведомым томим.
Пластом пустыня жаркая лежала в забытьи,
Кусты сухие, жалкие топорщила свои.
А ящерицы прыткие, барханы щекоча,
В пески ныряли зыбкие от грозного луча.
Оазисы мерещатся – цветные миражи,
И ветры злые мечутся, и строят этажи
Песчаными наносами, где только пыль веков,
До вод, что пьются росами, не сосчитать шагов.
Но вот один из странников другого увидал,
И каждый из изгнанников от счастья хохотал.
В пространстве том отверженном, где нет концов, начал,
Тот, что шагал в Вифанию, другого повстречал.
Обнялись, поприветились, но путь был неделим,
Один ушёл в Вифанию, другой в Иерусалим.
Немало тяжб и бремени с поры былой прошло,
И миг свиданья времени песками занесло.
О мифе том загадочном история твердит,
Один теперь в Италии, другому дом – Мадрид.
Кто знает, может, встретятся однажды на пути,
Когда судьбой наметится дорога впереди.
Узнают ли по признакам друг друга хоть на миг?
Ведь каждый из двух изгнанных давно уже старик.


Рецензии
Да,нецке.мне тоже понравились.между прочим,настоящие нецке штука ну очень недешевая.а из дерева будет очень красиво.
стихотворение очень понравилось.так замечательно и живо описана пустыня.она именно такая и есть.

Елена Бергман   26.03.2015 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо за ВСЕ отзывы и посещение моей страницы, Елена! С добром! Владислав.

Владислав Терентьев Самара   27.03.2015 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.