Резиновый город

Вечер сгущается над Резиновым городом,
И в бездонную яму катится моя жизнь.
Я лечу с катушек, оставаясь для друзей иродом,
Крича ускользающей смиренности:
Вернись!

Я и сам не понимаю, что со мной творится,
Бурлят желчи чувства вниз.
Остаётся мне в позоре чуждом извозиться,
Куда семья, тепло и правда подались?

Разучился вскоре времени добротно улыбаться.
Выход есть, конечно.К примеру,
Прыгнуть за карниз.
Стой!Знай меру!
И не забывай от людей ножом защищаться.

И не приелось тебе, друг, по улицам вечно шляться?
Ведь только в отображенье стёкол присмотрись.
Они, огни от фонарей, в лицо осмелились тебе смеяться,
Ты резко душу рукой заискал,
Но нет её больше, как не схватись.


Рецензии