Дятел

У всех в шкафу свои скелеты,
Свою я дурость тоже не утратил:
Когда тебя увидел прошлым летом
Проснулся вновь дремавший дятел.
Он череп превратил в дупло
Насквозь дырявое, как сито.
Но мне с тобой всегда тепло,
А сердце радостью расшито.
Всю жизнь дятлу было тесно
Он тарарам устраивал… пикник…
Чтоб жизнь не казалась пресной,
Он часто заводил меня в тупик.
Меня пугая, веселился
Меняя код, хохлатый франт
Когда же он в меня вселился
Мой непутёвый квартирант?
Хотя бы воробей, а лучше – филин
А впрочем наплевать: я свыкся с ним совсем
Опилок много средь извилин
И нам (ему и мне) ведь завтра 47!


Рецензии