Поперёк горла истина...

Поперёк горла
Истина.
И без слов
Понятна и знакома.
Нам порой правда - милостыня,
А порой - камень на голову.
Врать себе - так рискованно,
Но нам не страшен риск, правда ли?
Правда уже не золото,
Только вот это страшно ли?

И мы теряем голову,
Тонем во лжи сладостной,
Сами её придумали,
Сами её празднуем.
Ночи и дни
Разные.
Но что меняется?
Дата лишь?
Мы сами диктуем правила,
Но забываем
Жить по ним.

Здравствуй, прохожий сгорбленный,
Асфальт прожигающий взглядом,
Что ж ты сутулишь плечи?
Есть кто с тобой рядом?
Да и к кому ты размеренным
Шагом идёшь на встречу?
Ждут ли тебя где-то
В этот холодный вечер?

Ври мне, случайный прохожий,
Чтоб я была рада,
Что у людей всё же
Кто-то, да есть рядом.

В каждый промозглый вечер
И в этот престранный век
Каждому человеку
Нужен свой человек.

2014


Рецензии
красиво пишешь. каждое слово - золото. по меньшей мере

Дмитрий Мизинченко   04.12.2014 19:33     Заявить о нарушении
Приятно слышать, благодарю

Елена Лутта   04.12.2014 19:43   Заявить о нарушении